jueves, 24 de junio de 2021

QUE SON LOS ANTIOXIDANTES Y PARA QUE SIRVEN

 


Los antioxidantes son sustancias producidas naturalmente o fabricadas por el hombre, que pueden prevenir o retrasar daños a las células de nuestro cuerpo, por esto, la importancia de consumirlos en nuestra alimentación diariamente; a continuación te recomiendo algunos:

  • Beta carotenos, este antioxidante lo contienen, zanahoria, calabaza, verduras y hortalizas de color verde oscuro, entre otros.
  • Luteína, este antioxidante lo contienen, la espinaca, brócoli, papaya, huevos, maíz, mangos, naranjas, melón, entre otros.
  • Licopeno, este antioxidante lo contienen, el tomate, sandia, papaya, pomelo, zanahoria, pimentón rojo, entre otros.
  • Selenio, este antioxidante lo contienen, ajo, champiñón, cereales integrales, mariscos, huevos, pollo e hígado, carnes rojas, pescados, entre otros.
  • Vitamina A, este antioxidante lo contienen, aceite de hígado de bacalao, huevos, frutas de color naranja y amarillo, entre otros.
  • Vitamina C, este antioxidante lo contienen, kiwi, mango, papaya, piña, naranjas y toronjas, entre otros.
  • Vitamina E, este antioxidante lo contienen, almendras, maní, avellanas, aceites vegetales, entre otros.

Las verduras y frutas son las fuentes más ricas en contenidos de antioxidantes, para que sirven los antioxidantes:

Los antioxidantes son compuestos químicos que el cuerpo humano utiliza para eliminar radicales libres, sustancias químicas muy reactivas que introducen oxígeno en las células y producen la oxidación de sus diferentes partes, alteraciones en el ADN y cambios diversos que aceleran el envejecimiento del cuerpo.

Algunas de las enfermedades que se previene con el consumo de antioxidantes:

  • Demencia senil.
  • Alzheimer.
  • Cáncer.
  • Enfermedades cardiovasculares.
  • Fibromialgias.


Recuerda, visitar tu medico periodicamente

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