Los
antioxidantes son sustancias producidas naturalmente o fabricadas por el hombre,
que pueden prevenir o retrasar daños a las células de nuestro cuerpo, por
esto, la importancia de consumirlos en nuestra alimentación diariamente; a continuación te recomiendo algunos:
- Beta carotenos, este antioxidante lo contienen, zanahoria, calabaza, verduras y hortalizas de color verde oscuro, entre otros.
- Luteína, este antioxidante lo contienen, la espinaca, brócoli, papaya, huevos, maíz, mangos, naranjas, melón, entre otros.
- Licopeno, este antioxidante lo contienen, el tomate, sandia, papaya, pomelo, zanahoria, pimentón rojo, entre otros.
- Selenio, este antioxidante lo contienen, ajo, champiñón, cereales integrales, mariscos, huevos, pollo e hígado, carnes rojas, pescados, entre otros.
- Vitamina A, este antioxidante lo contienen, aceite de hígado de
bacalao, huevos, frutas de color naranja y amarillo, entre otros.
- Vitamina C, este antioxidante lo contienen, kiwi, mango, papaya,
piña, naranjas y toronjas, entre otros.
- Vitamina E, este antioxidante lo contienen, almendras, maní,
avellanas, aceites vegetales, entre otros.
Las
verduras y frutas son las fuentes más ricas en contenidos de antioxidantes,
para que sirven los antioxidantes:
Los antioxidantes son compuestos químicos que el cuerpo humano utiliza
para eliminar radicales libres, sustancias químicas muy reactivas que
introducen oxígeno en las células y producen la oxidación de sus diferentes
partes, alteraciones en el ADN y cambios diversos que aceleran el
envejecimiento del cuerpo.
Algunas de las enfermedades que se previene con el consumo de antioxidantes:
- Demencia senil.
- Alzheimer.
- Cáncer.
- Enfermedades cardiovasculares.
- Fibromialgias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario